Batata Duchese. Muito além da batata frita!

Quem ama essa receita com batatas são as crianças!

Facílimas de fazer, pode arriscar o preparo até mesmo na air fryer. Dificuldade zero!

1/2 kg de batata ou batata-doce + óleo de girassol + sal

Cozinhe as batatas em água com pouco óleo
Em seguida passe no espremedor
Junte o sal e o óleo
Mexa misturando bem
Coloque essa massa em um saco de confeitar
Forme rodelinhas sobre uma assadeira untada
Leve ao forno preaquecido até dourar

FONTE: https://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/receitasparacriancas/

MASSA DE BATATA PARA PIZZA 

06 batatas grandes
1 pitada de sal
1/2 colher de azeite de oliva, óleo de coco ou de girassol
6 colheres de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento

Amasse a batata e misture com sal, óleo, farinha e  fermento.
Trabalhe a massa por alguns minutos.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e cubra com as frutas

Pizza vegana -@thevegan8

Foto Pizza vegana @thevegan8
Nota: A linguiça da foto é vegan₢

Recheio vegan de inhame com coco

Rale um inhame cozido. Cozinhe bem.
Misture com 10ml de água e pedaços de coco.
Opcional: acrescente baunilha em favas
Bata no liquidificador ou processador até a consistência de creme. 

Opcional: para adoçar, acrescente melado de cana, banana ou tâmaras.

Receitas publicadas originalmente em Alimentação e Saúde Infantil (2008)

ALOO PALAK

Aloo palak é um tipo de curry indiano facílimo de fazer que leva batatas, especiarias e espinafre. Se preferir, substitua o espinafre por brócolis cozido bem picado escarola ou mesmo couve.

06 a 07 batatas + 02 tomates + 01 xícara Grande de folhas 

01 colher gengibre e alho + ½ cebola + 03 CS azeite + sal 

01 Colher sopa coentro em pó (ou bem picado), cominho, curcuma (ou açafrão, se tiver)
½ limão 

Pique bem as folhas e o tomate. Reserve. Misture o alho e o gengibre aos poucos. Cozinhe as batatas em água com pouco sal. Reserve.

Leve o azeite ao fogo baixo, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e o gengibre, os tomates picados e as especiarias. Por fim, misture as folhas. Mexa delicadamente, e deixe por mais alguns minutos sem a tampa.

Desligue o fogo, e adicione raspas de limão ou seu suco. 

Na Índia, esse curry é servido com chapati, naan, tortilha, panqueca veg ou outro tipo de pão de sua preferência.

Artigos

AI QUE CALOR!!!

Eles avisaram!! Em 2008, a maior sociedade de geofísica do mundo (União Americana de Geofísica/AGU), atualizou sua posição em relação às mudanças climáticas, com suas

Leia mais »

Torta de Abóbora

Hummm… TORTA DE ABÓBORA! Massa Vegana03 xícaras de farinha de trigo1 /12 xícara de óleo de girassol, de coco ou azeite extravirgemÁgua gelada / SalRecheios1.

Leia mais »

Buscar no site

Use o campo abaixo para pesquisar no site o assunto de seu interesse.​

plugins premium WordPress