Quem ama essa receita com batatas são as crianças!
Facílimas de fazer, pode arriscar o preparo até mesmo na air fryer. Dificuldade zero!
1/2 kg de batata ou batata-doce + óleo de girassol + sal
Cozinhe as batatas em água com pouco óleo
Em seguida passe no espremedor
Junte o sal e o óleo
Mexa misturando bem
Coloque essa massa em um saco de confeitar
Forme rodelinhas sobre uma assadeira untada
Leve ao forno preaquecido até dourar

FONTE: https://alimentosaudeinfantil.wordpress.com/receitasparacriancas/
06 batatas grandes
1 pitada de sal
1/2 colher de azeite de oliva, óleo de coco ou de girassol
6 colheres de farinha de trigo
4 colheres de chá de fermento
Amasse a batata e misture com sal, óleo, farinha e fermento.
Trabalhe a massa por alguns minutos.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e cubra com as frutas

Foto Pizza vegana @thevegan8
Nota: A linguiça da foto é vegan₢
Recheio vegan de inhame com coco
Rale um inhame cozido. Cozinhe bem.
Misture com 10ml de água e pedaços de coco.
Opcional: acrescente baunilha em favas
Bata no liquidificador ou processador até a consistência de creme.
Opcional: para adoçar, acrescente melado de cana, banana ou tâmaras.
Receitas publicadas originalmente em Alimentação e Saúde Infantil (2008)
ALOO PALAK
Aloo palak é um tipo de curry indiano facílimo de fazer que leva batatas, especiarias e espinafre. Se preferir, substitua o espinafre por brócolis cozido bem picado escarola ou mesmo couve.
06 a 07 batatas + 02 tomates + 01 xícara Grande de folhas
01 colher gengibre e alho + ½ cebola + 03 CS azeite + sal
01 Colher sopa coentro em pó (ou bem picado), cominho, curcuma (ou açafrão, se tiver)
½ limão

Pique bem as folhas e o tomate. Reserve. Misture o alho e o gengibre aos poucos. Cozinhe as batatas em água com pouco sal. Reserve.
Leve o azeite ao fogo baixo, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e o gengibre, os tomates picados e as especiarias. Por fim, misture as folhas. Mexa delicadamente, e deixe por mais alguns minutos sem a tampa.
Desligue o fogo, e adicione raspas de limão ou seu suco.
Na Índia, esse curry é servido com chapati, naan, tortilha, panqueca veg ou outro tipo de pão de sua preferência.