« Artigo de revisão – Journal of Functional Foods (vol.87). 2021»
Omid Nikpayam; Safaei Ehsan; Nazgol Bahreini; Maryam Saghafi-Asi
Resumo
O diabetes mellitus (DM) é um distúrbio endócrino prevalente com manifestações clínicas de hiperglicemia e hiperlipidemia devido ao mau funcionamento e/ou insuficiência de insulina no organismo.
O DM é considerado um problema de saúde pública em todo o mundo devido aos seus efeitos adversos no organismo. Quiabo ( Abelmoschus esculentus L.) é uma planta medicinal anual rica em componentes antioxidantes, polissacarídeos bioativos e fibras.
Esta revisão sistemática teve como objetivo resumir os efeitos benéficos do quiabo nos índices glicêmicos e no perfil lipídico (…)

Destaques
- O diabetes mellitus (DM), como problema de saúde global, é um distúrbio endócrino comum.
- O quiabo é uma planta valiosa devido aos seus compostos antioxidantes , fibras e polissacarídeos bioativos.
Os produtos de quiabo diminuem o estresse oxidativo no diabetes devido aos seus compostos antioxidantes. - Os produtos de quiabo diminuem a glicemia e o perfil lipídico por meio de fibras solúveis e inibição de enzimas digestivas.
LEIA MAIS:
Artigo completo: Journal Functional Foods/Volume 87